玉野商工高校では、ビジネス情報科と機械科の
2つの学科があり、それぞれ専門的な知識を身につけるために学んでいます。
本校の学校行事では創立記念日に全校生徒で行う、すき焼きパーティーがあります。

機械科では、週一日、地元企業協力のもとで実習・授業を行っています。週一日、地元企業内で、企業の施設を利用して、技能・技術の習得に励んでいます。高校教員に加えて、地元企業のプロの技能者や技術者から直接指導を受けることができます。玉野市のモノづくりについて、幅広い視野を持ちながら学ぶことができます。その学んだ技術・技能を活かし、ロボットコンテストの出場、ベンチ、SNS映えスポットオブジェ等を製作し寄贈したりしています。
ビジネス情報科では、長年の実績を基に情報活用や会計処理、マーケティングなど、ビジネスの基礎から応用までを学習しています。
授業で得た知識は地域のボランティア活動や
地域貢献に活かしています。

校長に学校のいいところを聞いてみました!

Q,学校のいいところは何ですか?

A,爽やかな挨拶ができる生徒が多いとこ。
  生徒が明るいこと。
  専門学科で自分の生き方を追求していること。